演出详情
“沙溪四月八”民俗摄影展览

“沙溪四月八”民俗摄影展览
演出时间:2013年4月26日至5月13日
演出票价:

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:


 

       展览简介:

        “沙溪四月八”是流传在中山的沙溪镇圣狮村和象角村的一个民俗活动,起源于明末清初,村民为了祈求风调雨顺,在每年的农历四月初八浴佛节这一天都举行大型的民间艺术巡游,热闹非凡,每年都吸引广大村民和海外华侨、港澳同胞的广泛参与,影响深远。2009年,这项民俗活动被广东省人民政府公布为省级非物质文化遗产名录项目。

       为了让更多市民了解“沙溪四月八”的历史文化内涵,去年“沙溪四月八”活动举行期间,沙溪宣传文体服务中心举办了“四月八摄影大赛”,并将其中的获奖作品在沙溪当地进行了展览。今年“五一”节期间,为了给市民提供丰富多彩的节日文化大餐,中山市文化艺术中心和沙溪镇宣传文体服务中心,共同在文化艺术中心的人定展厅举办“沙溪四月八”民俗摄影展。让市民在文化艺术中心这一高雅的艺术殿堂里,也能够尽情欣赏中山最具乡村色彩的民俗风情展览。