演出详情
星期二艺术沙龙:《激情奔放国标舞—向凌鋆带您走进国际标准舞的世界》

星期二艺术沙龙:《激情奔放国标舞—向凌鋆带您走进国际标准舞的世界》
演出时间:2017年9月19日20:00
演出票价:100元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
星期二艺术沙龙:激情奔放国标舞—向凌鋆带您走进国际标准舞的世界
演出时间:2017年9月19日20:00
演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场
演出票价:100元


        国际标准舞简称国标舞,来源于各国的民间舞蹈,按技术结构可以分为现摩登舞和拉丁舞。由于国标舞对舞姿,舞步要求非常严格,标准舞故而形成竞技专业舞蹈又称为体育舞蹈,国标舞既是优美的舞蹈又是一项健身运动,现在,越来越多的人喜欢上了国标舞,国标舞也正在人们的生活中发挥着它独特的作用,它热烈奔放,充满激情,舞种风格各异,动感十足,散发恒久魅力。再加之舞者忘情投入,如音乐中不断跳跃的音符,令观者如痴如醉,心情激荡。因此国标舞风靡世界,深受欢迎。
       此次沙龙,多次获国标舞大奖的向凌鋆、杨晓迪、陈帅将向中山观众展示国标舞的迷人魅力,分享与舞伴跳舞的乐趣。



向凌鋆和舞伴

嘉宾:杨晓迪、陈帅


毕业于北京舞蹈学院本科,ISDA国家级教师。
2012年英国黑池舞蹈节参与团体舞《青花》荣获世界亚军。
2012年WDSF大奖赛青年组冠军。
2013年第二十三届全国舞蹈锦标赛21岁以下组亚军。
2014年CDSF香港站冠军
2013、2014年连续入选国家青年队 2015年CDSF分站赛21岁组摩登舞亚军 2015年CDSF分站赛A新星摩登舞亚军 2015-2016年入选国家奥林匹克代表队。


节目单:
1.摩登舞,摩登舞的来源,和舞伴是怎么建立舞蹈架型的。
2.华尔兹舞:讲解来源、节奏类型、基本摆荡动律。华尔兹舞的展示。
3.探戈:来源讲解、探戈舞的特色、基本舞步。探戈舞的展示。
4.维也纳华尔兹:讲解维也纳舞的起源、宫廷性的交谊舞。维也纳华尔兹舞的展示。
5.狐步舞:讲解维也纳舞的起源、宫廷性的交谊舞。狐步舞的展示。
6.快步舞:讲解维也纳舞的起源、宫廷性的交谊舞。快步舞的展示。

*节目以演出当晚为准