演出详情
百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版

百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版
演出时间:2018年1月19日、20日 20:00
演出票价:480元  380元  280元  220元  180元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版
演出时间:2018年1月19、20日 20:00
演出地点:中山文化艺术中心 大剧场
演出团体:七幕人生音乐剧剧组
票价: 480元 380元  280元  220元 180元  80元
※ 建议3岁以上观众

                        一个你一定熟悉的经典故事
                       
一首你一定听过的经典歌曲
                 一部你一定不能错过的百老汇音乐剧
 
【这是拥有最多“经典”元素的音乐剧】
一部享誉世界的经典剧目:
横扫5项托尼大奖,被翻译成10余种语言在世界各地上演
百老汇和西区演出超过4000场,创下一周内观剧人数最多的吉尼斯纪录
被评为“全球最受欢迎的音乐剧”

一个经久不衰的经典故事:
风靡全球60年,至今仍在上演
同名电影斩获5座奥斯卡,2座金球奖,位居北美影史票房第3
被评为“美国最受欢迎的十大影片”之一

一段段深入人心的经典旋律:
音乐专辑连续16周蝉联billboard排行榜榜首
Lady Gaga在87届奥斯卡现场献声致敬
21首耳熟能详的歌曲,让每位观众都能忘情跟唱

【这是中国观众最熟悉的百老汇音乐剧】
     《哆来咪》《孤独的牧羊人》《雪绒花》……这些从小听到大的歌曲,成为了无数人的音乐启蒙。这个关于爱与音乐的故事,剧情早已深入人心,几十年来在世界各地传递着真善美,影响了一代又一代的人。
       2016年,由七幕人生独家引进并制作的《音乐之声》中文版一经问世,广受好评。豆瓣评分8.8,与《悲惨世界》《歌剧魅影》等世界名剧并跻2016年度高分音乐剧。
      不到两年时间,《音乐之声》中文版走遍全国60余个城市,200余位台前幕后的演职人员,带来236场精彩演出,观众超过30万人次。从老人到小孩,《音乐之声》中文版让每位中国观众得以用母语重温经典。
 
【各界评价】
腾讯评论:“毋庸置疑,你一定能哼出许多《音乐之声》中的经典歌曲,像这样一部拥有这么多著名唱段的音乐剧在全世界范围内都是少之又少的。”
 
凤凰娱乐评论:“它就像是一个经久不衰的童话故事,自上个世纪六十年代起,一代代传下来,传到今天。每一个看过这部剧的人都会情不自禁被剧里传递的满满的爱所感染。”
 
央视网评论:“毫无疑问是近年经典音乐剧中最具感染力、最亲民的体验。这样让观众们全情参与起来的,《音乐之声》是第一部。”

【这是今年音乐剧舞台上最值得期待的全面升级】
制作升级,打造视听盛宴
      今年,七幕人生邀请知名美国舞美设计师为《音乐之声》打造全新设计的舞台布景,华丽升级,再现阿尔卑斯山的雄伟壮丽,令观众更有身临其境之感。此外,灯光和音响也将进一步升级完善,更加丰富立体,为剧场内每一位观众带去耳目一新的美妙体验。
 
      小演员阵容实力强劲获好评
      上校家那群活泼可爱的孩子一直都是《音乐之声》最大的看点之一,小演员们个个履历出众,绝技傍身,声乐、表演、舞蹈样样都难不倒他们。正因有了他们的身影和歌声,才有了这部“人类能想象到的最可爱的音乐剧”。2016年末, 《音乐之声》里这群聪明可爱的孩子们登上了中央电视台《直通春晚》的舞台,得到观众和专业评委的认可,成功晋级,并荣获“最佳团体表演”奖项。
       随着新一年度的演出季即将开始,将会有更多聪明可爱的小朋友登上这个的舞台,为我们带来更多欢笑。
       这个冬天,音乐给你温暖,为你消解一切烦恼,带上你的父母、孩子、爱人、朋友,来共享这一场爱的艺术盛宴吧。
 
【剧目简介】
      《音乐之声》改编自奥地利海军上校冯•特拉普 (Von Trapp) 一家的真实经历。

        故事发生在1938年的奥地利萨尔茨堡。年轻活泼的修女玛利亚来到退役海军上校冯·特拉普家照顾他的七个孩子。缺少母爱的孩子们在玛利亚的引导下,重新找回了对音乐的热爱和家庭的温暖。而原本冷漠严厉的冯·特拉普上校,也被玛利亚的纯洁善良吸引,两人坠入爱河,终成眷属。
        然而,刚刚度完蜜月,特拉普一家安静的生活就因为纳粹占领奥地利而破碎了。面对纳粹的威胁,上校和玛利亚带着孩子们,用音乐表演作为掩护,在修女们的帮助下,成功地翻越阿尔卑斯山,奔向自由与幸福。
        青春靓丽的玛利亚,正义威严的冯·特拉普上校,活泼可爱的孩子们,壮美的阿尔卑斯山景色,动人的音乐和对祖国与自由的热爱……共同交织出传唱半世纪的《音乐之声》。
 
音乐剧大师封山之作
      享誉全球的音乐剧《音乐之声》由音乐剧大师理查德•罗杰斯(Richard Rodgers)和奥斯卡•汉默斯坦二世(Oscar Hammerstein II)联手创作,是这对音乐剧“黄金搭档”的封山之作。他们二人一生合作了诸多广为人知的音乐剧,《俄克拉荷马》《南太平洋》《国王与我》等。而他们的最后一部作品《音乐之声》,被证明为罗杰斯与汉默斯坦最具世界影响力的音乐剧,也为他们的合作划上了一个完美的句号。罗杰斯在该剧诞生几年后,在给妻子的信中写道:《音乐之声》是我戏剧生涯中最愉快的经历。
 
百老汇著名导演作品

       约瑟夫·格雷夫斯 Joseph Graves
       七幕人生音乐剧艺术总监,北京大学外国戏剧与电影研究所的艺术总监,是一位享有极高声誉的国际化戏剧导演/演员/作家。他参与的戏剧作品曾在全球多个国家的剧场上演,目前在中国已经导演了超过五十部作品,关注点大都聚焦在西方作品的汉化上。加入七幕人生音乐剧后,主要导演作品有《我,堂吉诃德》《Q大道》《一步登天》《音乐之声》等百老汇经典音乐剧的中文版。
 
国内最强译配大师

        程何 Vivi Cheng

       七幕人生音乐剧剧本总监,毕业于清华大学,数年来长期从事大型音乐剧剧本翻译及歌词译配工作,拥有国内领先的音乐剧汉化经验,曾与译配大师薛范先生合作并受其指导。主要译配作品包括,音乐剧《变身怪医》《妈妈咪呀!》《猫》《狮子王》及《音乐之声》中文版等。