演出详情
辉煌之声——大型交响合唱音乐会

辉煌之声——大型交响合唱音乐会
演出时间:2017年10月29日 20:00
演出票价:480元  380元  280元  220元  180元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
辉煌之声——大型交响合唱音乐会
演出时间:2017年10月29日 20:00
演出地点:中山市文化艺术中心  大剧场
演出团体:中国士兵男声合唱团、中国士兵交响乐团
演出票价:480元  380元  280元 220元  180元  80元


 

                                    中国男声合唱第一品牌
                                 坚毅中不失细腻的情感表达
                                 军队魂、民族魂的最佳展现
 
 源自中国武警男声合唱团,中国男声合唱第一品牌

      中国士兵男声合唱团是一支享誉中外的专业合唱团体,其成员全部来自首都和全国各大专业音乐院校的毕业生组成,他们的演唱有鲜明的士兵特色,坚毅中不失细腻,气势磅礴、格调高雅,极具情感张力。中国士兵男声合唱团辉煌之声系列音乐会受到国内专家的一致肯定和观众的热情赞誉。
       青年指挥家敦晓磊曾率中国武警男声合唱团一举夺得第14届CCTV青年歌手电视大奖赛金奖,同年还为该团改编了《周总理,你在哪里》、《阿里郎》等数十首合唱作品,现任合唱团艺术总监,常任指挥。
       在青年指挥家敦晓磊的率领下,中国士兵男声合唱团曾多次携手国内多个交响乐团举办专场音乐会,2015年7月在为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,与中国歌剧舞剧院交响乐团在北京保利剧院隆重上演了大型情景交响合唱音乐会《为了和平的人们》。此次演出得到中国拥军优属基金会的大力支持和帮助,精彩的演出赢得各界的强烈反响。10月份参加北京演艺集团举办的《两岸同声》主题音乐会,并在北京民族宫大剧院成功举办了2016年《冰雪之约》新年音乐会。
        2017年,为了庆祝中国人民解放军建军90周年,在北京保利剧院和北京民族宫大剧院成功举办大型交响合唱音乐会《军歌嘹亮》。
中国士兵男声合唱团成立以来积极参与社会公益事业,多次组织团员们深入基层和社区。立志以较高的合唱艺术水准,讴歌革命先辈为创建新中国的光辉业绩,弘扬全国人民在中国共产党领导下所取得的辉煌成就,宣传中华民族优秀文化作品,推广世界各国的经典音乐。





指挥介绍:

        敦晓磊,青年指挥家,中国武警男声合唱团常任指挥,现任中国士兵男声合唱团艺术总监。 

        曾在2010年率领中国武警男声合唱团一举夺得第14届CCTV青年歌手电视大奖赛金奖,同年还为该团改编了《周总理,你在哪里》、《阿里郎》等数十首合唱作品。
        近年来由他率领的中国士兵男声合唱团出现在国内各大城市的剧院,其中由他在2012年指挥的大型原创歌剧《守望天山》荣登国家大剧院演出并受到各界好评。
        2013年起,他携手中国歌剧舞剧院交响乐团,湖北交响乐团,北京京演交响乐团,策划和指挥《中国,我可爱的母亲》、《为了和平的人们》、《长征 长征》、《冰雪之约》、《军歌嘹亮》等大型情景交响合唱音乐会,在全国巡演,获得广泛赞誉。
        除了指挥合唱团外,他还指挥了大量交响乐作品,如:李斯特《第一钢琴协奏曲》、柴可夫斯基《1812序曲》、德沃夏克《第九交响曲》等世界经典作品。
        敦晓磊的指挥风格清晰简洁,优雅流畅。作为当代青年指挥家,演出足迹遍及全国,并多次带团出访港澳和欧美各国。



节目单:

 

上半场:
《中国人民解放军军歌》
《西江月 井冈山》
《游击队歌》
《忆秦娥 娄山关》

独唱:

《三大纪律 八项注意》
《七律 长征》
《南泥湾》
《七律 人民解放军占领南京》


下半场:
《神圣的战争》
《海港之夜》
《出发》
《春天来到我们的战场》

独唱:
《我像雪花天上来》
《我为伟大祖国站岗》
《打靶归来》
《天路》
  

注:所有曲目以当日演出为准