演出详情
圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院——儿童芭蕾舞剧《胡桃夹子》

圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院——儿童芭蕾舞剧《胡桃夹子》
演出时间:2017年8月9日20:00
演出票价:160元  130元  100元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院——儿童芭蕾舞剧《胡桃夹子》
演出时间:2017年8月9日 (周三)20:00
演出团体:圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院
演出地点:中山市文化艺术中心 大剧场
公益票价:160元 130元 100元 80元

 
                                               俄罗斯儿童芭蕾舞名团
                                      演绎柴可夫斯基百年不朽经典舞剧
                                 为儿童观众精心编排 诙谐有趣 童趣盎然



剧目简介
        儿童芭蕾舞名团——俄罗斯圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院全新演绎柴可夫斯基百年名剧《胡桃夹子》。
        俄罗斯圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院被媒体誉为“欧洲绝无仅有的超凡芭蕾舞团”,这次他们将演绎世界上最优秀的芭蕾舞剧之一、该舞团的镇团之宝《胡桃夹子》。剧团为儿童观众精心重排该经典名剧,诙谐有趣的表演,再加上柴可科夫斯基极具感染力的音乐,童趣盎然,尤其适合亲子共赏。儿童舞者均来自芭蕾名校,经层层挑选入团后接受更为严格的训练,虽是儿童芭蕾,却有成人芭蕾的高水准,给人们以无限的美的享受。



圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院
       俄罗斯儿童芭蕾舞名团——圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院成立于1992年,该剧院至今在圣彼得堡以其对儿童的启迪教育方面享有盛誉,它的成立对培养古典芭蕾新血及传承芭蕾举足轻重。
       剧院的儿童舞者皆来自俄罗斯著名芭蕾学校,过人的舞蹈资质加上长期扎实训练,使她们成为各个芭蕾舞团极欲网罗的对象。
       除常年演出芭蕾舞剧外,剧院还与世界著名芭蕾舞团多次同台合作,如莫斯科大剧院、圣彼得堡马林斯基剧院、巴黎歌剧院、德国芭蕾舞剧院等,并且在全球各地多次进行巡演,获得巨大成功。



《胡桃夹子》介绍
     《胡桃夹子》剧本根据德国名作家霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》改编,全剧共分两幕,描绘了儿童的独特天地。舞剧音乐充满单纯而神秘的神话色彩,具有强烈的儿童音乐特色。
       圣诞节,女孩玛丽得到一只胡桃夹子。夜晚,她梦见这只胡桃夹子变成了一位王子,领着她的一群玩具同老鼠兵作战,后来又把她带到糖果王国,受到糖果仙子的欢迎。玛丽享受了一场充满玩具和舞蹈的欢乐盛宴。

音乐
     《胡桃夹子》是典型的柴可夫斯基后期作品,悦耳而诱人,从芭蕾中节选出来的组曲百年来深受大众喜爱。
       柴可夫斯基为《胡桃夹子》而作的音乐精巧地使用弦乐,使作品背景光彩闪耀,而且展现出一般乐曲少见的逼真写实。此外该剧音乐创意十足,第二幕的插曲以西班牙舞代表巧克力,以阿拉伯舞代表咖啡,中国舞代表茶。而全曲最美妙之处则是《糖果仙子》中的钢琴独奏,依照剧本的描写,迷人地暗示出水滴“从喷泉中溅出”。