演出详情
2017年中山市新年音乐会——德国斯图加特交响乐团音乐会

2017年中山市新年音乐会——德国斯图加特交响乐团音乐会
演出时间:2016年12月31日20:00
演出票价:880元  680元  480元  380元  280元  180元  120元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
2017年中山市新年音乐会——德国斯图加特交响乐团音乐会
演出时间:2016年12月31日 20:00
演出地点:中山文化艺术中心 大剧场
演出团体:德国斯图加特交响乐团
特邀嘉宾:著名小提琴演奏家克莉丝黛尔•李
票    价: 880元  680元  480元  380元   280元  180元  120
  80元

◆演出团体:德国斯图加特交响乐团


        斯图加特是德国巴登符腾堡洲的首府, 是著名哲学家黑格尔、诗人席勒的故乡, 它也是奔驰、保时捷汽车的诞生地。斯图加特交响乐团成立于1973年, 前身为德国巴登符腾堡室内乐团, 1978年由活跃在德国西南部各大乐团的优秀音乐家们为着共同的理想而组建的乐团。斯图加特交响乐团与斯图加特广播交响乐团等优秀音乐团体共同承担着德国西南州的音乐演出和文化传播使命。
       乐团宗旨,是发起和创建跨界音乐项目,用高水准的演绎和新颖的推广方式,把音乐带入每个听众的身边。在录取乐团成员、指挥以及独奏家方面乐团采取非常严格和苛刻的考核制度,乐团的每位音乐家都有着独一无二的故事和音色。
       乐团在各著名音乐厅,如莱比锡布业大厅音乐厅、斯图加特音乐厅、多特蒙德音乐厅、日本三得利音乐厅、汉城音乐厅等地演出都给观众留下难以磨灭的印象。其中,与塔比·兹默曼(Tabea Zimmermann)、R.佛里德里希(Reinhold Friedrich)和乌尔丽克·阿妮玛·马特(Ulrike Anima Mathe),克里斯托夫·P(Christoph Prick)、约尔格·法伯特以及拉兹罗·H(Laszlo Heltay)等的合作演出令人惊喜。

指挥:朱迪思·库比兹 Judith Kubitz

       德国优秀女指挥家。指挥大师科林.戴维斯(Colin Davis)和指挥大师马里斯.杨颂斯(Mariss Jansons)的得意弟子。
       朱迪思·库比兹出生于德国索布族的音乐世家,现任德国南部历史最悠久的德国巴登巴登爱乐乐团(The Philharmonie Baden-Baden)首席指挥。她凭借多才多艺,担任歌剧导演、创作交响乐以及多部世界首演作品等诸多成就,已在欧洲享有盛誉。
       2016年她担任德累斯顿国家管弦乐团客座指挥在布伦瑞克和波鸿成功举办了音乐会,还在南非、捷克和德国进行了巡回演出。本季除了与巴登巴登爱乐乐团的演出,朱迪恩·库比兹同时也接受了两个世界首演的邀请:阿姆斯特丹的大提琴双年展--大提琴演奏家尼古拉斯·阿尔斯达德(Nicolas Altstaedt)音乐会, 及在约翰内斯堡首演的马克奥雷尔(Marc-Aurel Floros)的新歌剧《阿德里安娜(Adriana)》。

特邀著名小提琴家:
 克莉丝黛尔•李

      
著名小提琴演奏家,毕业于美国茱丽亚音乐学院,曾荣获西贝柳斯国际小提琴大赛冠军。
西贝柳斯国际小提琴比赛是当今音乐界最顶级的小提琴赛事之一,在芬兰的赫尔辛基每五年举办一次,该项赛事的历史上曾涌现过多位杰出的获奖选手,也因而被认为是著名独奏家的摇篮。穆洛娃、卡瓦科斯、伊利亚卡勒等享誉世界的小提琴大师都曾获得过该项赛事的冠军。
在2015年第11届西贝柳斯国际小提琴比赛中,克莉丝黛尔•李从234名来自29个国家的参赛者中脱颖而出获得冠军,该结果为西贝柳斯比赛创下了一项历史:在赛事50年的历史上,克莉丝黛尔•李是第一位赢得冠军的亚裔小提琴家。 


       克莉丝黛尔•李作为独奏音乐家和许多享有盛誉的管弦乐队进行过合作,如:芬兰广播交响乐团,巴伐利亚广播交响乐团,韩国国家交响乐团,KBS交响乐团以及SWR斯图加特广播交响乐团。她也曾受邀参加许多著名音乐会,足迹遍布欧洲和北美,其中包括梅克伦堡-前波美拉尼亚,维尔茨堡的莫扎特音乐节,韦尔比亚音乐节以及克朗伯格学院音乐节。她与安德拉斯•希夫,吉东•克莱默,加里•霍夫曼以及郑京和这些艺术家经常进行合作演出。接下来的时间她将会作为独奏家和室内音乐家参加欧洲和亚洲的许多演出。
       出生于美国布鲁明顿一个韩国家庭的克莉丝黛尔•李, 2011年在美国纽约茱莉亚学院毕业之后,她开始在克朗伯格学院继续深造并且在慕尼黑国立音乐戏剧学院师从安娜楚马琴科。她的小提琴是汉堡的德意志音乐基金会慷慨借给她的一把1781年的洛伦佐•斯托利奥尼小提琴。 作为郑京和在茱莉亚音乐学院第一位学生,郑京和是这样评价克莉丝黛尔•李的:“她对音乐有着绝对的热情并将此付诸于平日的练习当中,我非常荣幸能成为她的导师,带领她踏出成为小提琴大师的第一步”。


曲目:

柴科夫斯基: 歌剧《叶甫盖尼•奥涅金》,作品号24  
          
    波兰舞曲(中速,节奏狄波拉卡)
              芭蕾舞剧《睡美人》,作品号66     
          
    间奏曲(行板延音)
            华尔兹(快板/圆舞曲时间)

爱德华•埃尔加:《谜语变奏曲》,作品号36    
                 
主题(行板)
                  第一变奏,C. A. E,(抒情的变奏,主题改变节奏)
                  第八变奏,W. N, (小快板)
                  第九变奏,Nimrod,(慢板)

儒勒•马斯内:歌剧《熙德》管弦乐组曲        
              
卡斯蒂利亚
               安达卢西亚
                纳瓦尔

赫罗尼莫•希门尼斯:《路易丝•阿隆索的婚礼》间奏曲  

圣•桑:引子与回旋随想曲   
小提琴演奏:克莉丝黛尔•李

中场休息

德沃夏克: e小调第九交响曲(又称“自新大陆”),作品号95,
           
1、序奏,慢板
            2、最缓板
            3、谐谑曲
            4、快板,奏鸣曲式

*曲目以演出当晚为准