演出详情
2016年中山市新年音乐会—波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团音乐会

2016年中山市新年音乐会—波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团音乐会
演出时间:2016年1月3日 20:00
演出票价:880元  680元  480元  380元  280元  180元  120元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
 2016年中山市新年音乐会—波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团音乐会  
演出时间:2016年1月3日 20:00
演出地点:中山文化艺术中心 大剧场
演出团体:波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团 
特邀嘉宾:曾宇谦(柴可夫斯基国际小提琴比赛最高奖项得主)
票    价: 880元  680元  480元  380元
 280元、180元、120元  80元
 
◆演出团体:波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团

        波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团,是欧洲最杰出的小交响乐团之一。乐团1992年成立,常年受邀于欧美最负盛名的音乐厅演出,曾在许多的城市及地区留下巡演的足迹,包括:圣彼得堡、柏林、马德里,戛纳、伊斯坦布尔以及纽约著名的林肯中心等。
        由于其蜚声国际的名声,众多世界著名指挥家都指挥过此乐团,包括:克里斯托夫·潘德列茨基(Krzysztof Penderecki),John Axelrod(卢塞恩交响乐团、维也纳ORF广播交响等首席),克里斯托夫·艾森巴赫(美国华盛顿国家交响乐团音乐总监),瓦列里·捷吉耶夫(圣彼得堡马林斯基剧院艺术总监)等。
       乐团还有过大量的演出录播及专辑录制,包括:与英国国家广播公司及波兰国家电视公司合作的古典音乐卫星频道,录音专辑等等。近期发行的专辑,如:潘德列茨基大师的《第一小提琴协奏曲》及《冬之旅圆号协奏曲》,此专辑参与法国金音叉奖评选并获得欧洲所有乐评的一致好评。
 
 
◆首席指挥兼艺术总监 朱立克·蒂博JurekDybal

  • 克拉科夫皇家首都管弦乐团团长兼艺术总监
  • 波兰潘德茨基国际艺术节总监
  • 维也纳爱乐乐首席低音提琴
      活跃于指挥台并深受观众喜爱的艺术家,维也纳爱乐乐团及维也纳国家歌剧院的低音提琴首席。蒂博毕业于著名的华沙肖邦音乐学院,他曾是马勒室内乐团团员、慕尼黑爱乐乐团团员。
     师从几位同时也是低音提琴家的指挥大师,如:波特西尼(Bottesini)、库塞维茨基(Koussevitzky)及祖宾·梅塔(Zubin Mehta)。蒂博还是帕得若斯基室内乐团的创始人兼首席指挥。他与乐团曾在欧洲多个重要的艺术节演出,并且世界首演了帕得若斯基大师的“弦乐组曲”。
     蒂博的指挥受到北欧指挥大师约马·潘纽拉(Jorma Panula)的指导,并曾参与波兰作曲大师潘德列茨基的庆生音乐会(全世界知名指挥家基本悉数到场,帮其庆生),其中蒂博指挥了大师的作品“Agnus Dei”。除此,蒂博还在德国、芬兰、意大利、波兰、乌克兰、捷克及法国等地留下他的指挥足迹。
     合作过的乐团包括:马勒室内乐团、慕尼黑爱乐、华沙交响乐团、波兰广播交响乐团、布拉格广播交响乐团等。
 
 
 
◆特邀嘉宾----曾宇谦(柴可夫斯基国际小提琴比赛最高奖项得主)

       2015年7月柴可夫斯基国际小提琴比赛最高奖项得主,曾宇谦1994年出生于台北,5岁开始学琴,6岁即受邀与台北市交响乐团合作演出协奏曲。2008年前往以培养国际级音乐家著名的美国柯蒂斯音乐学院学习(郎朗、王羽佳等均毕业于该校)。
      在美期间,创下多次最年轻入选并获奖的纪录,包含:    
     2009年西班牙萨拉沙泰国际小提琴比赛首奖及最佳演奏奖;
     2010年意大利帕格尼尼国际小提琴比赛协奏曲最佳演奏奖;
     2011年俄罗斯柴可夫斯基国际小提琴比赛评审团特别奖、韩国尹伊桑国际小提琴比赛第一名及最佳诠释奖;
     2012年比利时伊丽莎白国际小提琴比赛观众票选第一名,随即被比利时知名唱片公司FugaLibera相中,录制首张个人专辑,并于40余国家同时发行。
     2015 年他更以优异表现赢得了新加坡国际小提琴比赛第一名,以及俄罗斯柴可夫斯基国际小提琴比赛的最高奖项。
     除了比赛之外也积极参加各种演出,曾合作过的职业乐团有:美国费城管弦乐团、西班牙纳瓦拉交响乐团、比利时国家交响乐团、比利时瓦隆尼亚皇家室内乐团及俄罗斯马林斯基剧院管弦乐团等,并受邀多场独奏会的演出。
 
 
◆节目单:
肖邦[波兰]:《A大调波罗乃兹》                                                                                   
汉斯·克里斯蒂安·伦拜[丹麦]:《香槟加洛普舞曲》                                              
德沃夏克[捷克]:《斯拉夫舞曲》,第八首                                                                    
勃拉姆斯[匈牙利]:《匈牙利狂想曲》,第五首                                                            
马斯卡尼[意大利]:幕间曲,选自《乡村骑士》                                                        
萨拉萨蒂[西班牙]:《“卡门”幻想曲》(小提琴独奏与乐队),小提琴:曾宇谦       
奥芬巴赫[法国]:《船歌》、《康康舞曲》,选自《地狱中的奥菲欧》                        
 
—中场休息—
 
约翰·施特劳斯[奥地利]:《中国加洛普舞曲》                                                              
小约翰·施特劳斯[奥地利]:《森林波尔卡》                                                                  
小约翰·施特劳斯[奥地利]:《恒动波尔卡》                                                                  
小约翰·施特劳斯[奥地利]:《拨弦波尔卡》                                                               
小约翰·施特劳斯[奥地利]:《维也纳,我梦中的城市》
曲目以演出当晚为准                                                                                                       
 

 链接:克拉科夫城市介绍
 
    
克拉科夫,全称克拉科夫皇家首都,是一座有着千年历史的城市。曾是波兰旧都,如今更是欧洲重镇。克拉科夫的旧城区可以称得上是独一无二的文化艺术珍宝,历史悠久的纪念碑和建筑物,几乎呈现了从中世纪到现在所有的建筑艺术风格。数百年来,中央集市广场一直位于该城市的中心。它是欧洲最大的中世纪广场,形成于1257年并保留完好,早在1978年就已被联合国教科文组织定为世界非物质文化遗产。六百年来,每隔一个小时,都能听到广场上的圣母圣殿的顶楼响起哀怨的号角声。此外,还有波兰最显著的地标性建筑——纺织会馆。它也位于广场之中,曾是一座中世纪贸易大厅。
       克拉科夫还有引以为傲的雅盖隆大学,它是欧洲第二古老的高等教育机构。而从十一世纪中期波兰王室定居于瓦维尔山的那天起,瓦维尔城堡就屹立于此,数百年来俯瞰着这座城市。
     远离老城区的卡齐米日,同样是一个有着深厚历史底蕴、引人入胜的所在。它是一个著名的历史街区,由于基督教文化和犹太教文化长久以来在这里共存,这里有很多的犹太纪念碑、古董艺术品文化市场,同样,这里也有舒适的咖啡厅、餐馆和酒吧可以放松身心、享受音乐。
      克拉科夫还是一个有着丰富文化生活的城市。它在2000年被选为“欧洲文化之都”。大约每年都会有近百场次的艺术节、文化节、及世界著名的活动在这里举行。克拉科夫还是一座现代博物馆之城,游客们可以在这里看见历史、感受历史。令克拉科夫同样引以为傲的还有他们在体育和娱乐方面所做的突出贡献。