演出详情
2016年中山市新年音乐会——慕尼黑新爱乐乐团音乐会

2016年中山市新年音乐会——慕尼黑新爱乐乐团音乐会
演出时间:2015年12月31日 20:00
演出票价:880元  680元  480元  380元  280元  180元  120元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
2016年中山市新年音乐会――慕尼黑新爱乐乐团音乐会
演出时间:2015年12月31日 20:00
演出地点:中山文化艺术中心 大剧场
演出团体:慕尼黑新爱乐乐团
票    价: 880元  680元  480元  380元 280元 180元 120元  80元
 
 

◆演出团体:慕尼黑新爱乐乐团(NEUE PHILHARMONIE MÜNCHEN
 

      德国慕尼黑作为具有重要影响力的国际都市,同时也是世界著名的慕尼黑爱乐乐团与巴伐利亚广播交响乐团的大本营。2005年,在著名音乐博士Peter Sadlo 及巴伐利亚广播乐团音乐总监的倡导下,一批来自德国和欧洲十多所著名音乐大学杰出演奏家组成了慕尼黑新爱乐乐团。
       这支由70多位平均年龄30多岁的青壮年音乐家组成的新爱乐乐团,迅速成为巴伐利亚及德国乐坛的新锐力量,乐团演奏风格:音色清晰明丽,层次分明,充满朝气。敏锐的反应力及严谨厚重的德奥风格令人叹为观止。赢得了交响乐业界专家和学者的瞩目与高度评价。2006年,乐团荣获由南德意志报发起的Tassilo文化奖。
    乐团成立短短的十几年,不断受邀参加世界各地的著名音乐节,先后访问德国柏林、奥地利维也纳、意大利罗马、佛罗伦萨、维罗纳,瑞士、法国、卢森堡、阿塞拜疆及中国北京、上海等地,为全球各地送去丰富多彩的音乐盛宴,与乐团密切合作过的国际指挥家有Yoel Gamzou,Fuad Ibrahimov,Ainars Rubikis; 合作过的著名独奏家:小提琴家Gilles Apap、 钢琴家Gitti Pirner、古钢琴演奏家Hedwig Bilgram、钢琴家Alfredo Perl、小提琴家Jozsef Lenvay、女高音歌唱家Sumi等。
 
 
著名指挥家 福尔德·伊布拉西莫Fuad Ibrahimov

       福尔德·伊布拉西莫Fuad Ibrahimov1982年出生于阿塞拜疆,从小就显示出其过人的音乐才华,年仅15岁的他因获得阿塞拜疆全国音乐比塞第一名而被选入阿塞拜疆国家交响乐团提任中提琴演奏家。2002年考入德国科隆音乐学院师从Rainer Moog教授,2006年起师从Michael Luid教授学习指挥,以优异的成绩毕业。在校期间,担任科隆音乐学院乐团的音乐总监,因其杰出的音乐才能,,他获得了“DAAD”特别奖”(为优秀海外青年音乐家设立的特别奖励),同时获得阿塞拜疆“总统奖学金”及其它多项政府奖学金。
       曾组建了阿塞拜疆青年爱乐乐团并带领乐团参加2008青年欧洲古典音乐节(2008 Festival“Young Euro Classic”),深受好评。
       作为新一辈的优秀指挥家,他指挥的乐团包括英国皇家爱乐交响乐团、德国科隆交响乐团、德国莱比锡广播交响乐团纽伦堡交响乐团柏林交响乐团、维也纳室内交响乐团、哥廷根交响乐团、Halle国立乐团、阿塞拜疆国家交响乐团、Suedwestfalen爱乐乐团以及柏林卡梅拉塔乐团等。
 
 
媒体评价:
   “乐团能在较短的时间达到如此的水平高度,令人欣喜……”《南德意志晚报》;
   “美妙的音色,指挥家与演奏家的诗意充满音乐想象,可媲美全德任一城市交响乐团。” 《德国艺术杂志》
  “纯正厚实的德奥古典风格,令人耳目一新。”《法国费加罗报》
 
 
钢琴演奏家 万捷旎 Jieni Wan


        被德国教育部授予”德国各界百名青少年精英”的青年钢琴家万捷旎,自幼学习钢琴。2006年考入上海音乐学院附中,师从著名钢琴家、钢琴教育家李民铎教授。自2008年起在中央音乐学院附中学习,师从邵丹教授。15岁以第一名的成绩考入慕尼黑音乐与戏剧大学少年班,16岁被破格录取为音乐会演奏专业学生,师从德国著名钢琴家钢琴泰斗威廉·肯普夫的嫡传弟子Gitti Pirner教授。自2013年起,师从著名芬兰钢琴家Antti Siirala教授。




所获荣誉:
2001年至2004年连续三届获得德国斯坦威青少年钢琴比赛一等奖;
2007年获得第七届慕尼黑青少年国际钢琴大赛第一名及观众奖;同年荣获 2007 年度上海艺术专业优秀学生奖;
2010年获第三届“卡瓦依”杯亚洲钢琴大赛双钢琴组第一名;
2011年6月以满分成绩荣获第48届全德青少年钢琴大赛第一名.
2014年3 月,她再获得德国新星“Young Stars”钢琴大赛第一名。
近年来,万捷旎多次参加国际国内演出,先后在维也纳音乐厅、萨尔茨堡音乐厅、慕尼黑皇宫音乐厅Herkulessaal、北京国家大剧院、上海音乐厅等地举办钢琴独奏及协奏曲音乐会,获得巨大成功。2014年10月与慕尼黑新爱乐乐团及指挥家福尔德·伊布拉西莫合作在中德两国举行巡演,所到之处均获广泛好评。

 
 
演出曲目(部分)
 

 
莫扎特:      《魔笛》序曲
W.A. Mozart:     Ouvertüre zu "Zauberflöte"
 
格里格:        a小调钢琴协奏曲,作品16号
Edward Grieg:   Klavierkonzert in a-Moll, Op. 16
中场休息Intermission
 
 
约翰·施特劳斯: 
Johann Strauss (Sohn):
                     《春之声圆舞曲》
Frühlingsstimmen-Walzer, Op. 410
《南国玫瑰》
Rosen aus dem Süden, Op. 388
《艺术家的生涯圆舞曲》 
Künstlerleben-Walzer, Op. 316
                     《拨弦波尔卡》
                      Pizzicato Polka, Op. 234
                     《皇帝圆舞曲》      
Der Kaiserwalzer, Op. 437
 
曲目以演出当晚为准