当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中心动态

贯彻落实十九大报告精神邀请千名外来工子弟走进艺术殿堂

发布时间:2017-11-17 作者:本站 来源:中山市文化艺术中心 点击:

贯彻落实十九大报告精神
邀请千名外来工子弟走进艺术殿堂

 
 
        习近平总书记在十九大报告中指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”中山市文化艺术中心党支部积极贯彻落实十九大报告的精神,在继续做好高雅艺术的普及和推广的同时,还积极拓展高雅艺术的受众面,让更多的群众拥有享受高雅艺术的权益。11月12日下午和晚上,文化艺术中心党支部分别邀请了中山市博爱小学、竹秀园小学、恒美小学等学校的1000多名外来工子弟学生和家长观看了大型话剧《穷孩子 富孩子》。

大批外来工子弟在家长带领下进入文化艺术中心
 
        大型话剧《穷孩子 富孩子》是2017年国家艺术基金资助项目,属于公益类演出。这个话剧以现实情境关照人生,以人文关怀品读当下,用艺术的手段塑造了蓝天亮、牛聪为代表的农民工群体在改革开放初期从家乡来南方寻梦,高度关注了不同农民工群体在改革开放发展历程中的喜怒哀乐,真实地展现了他们的生存状态和内心诉求。


外来工子弟和家长走进剧场
 
 

很多外来工子弟第一次走进艺术殿堂,争相拍照留念
 
         《穷孩子 富孩子》到中山进行公益演出,文化艺术中心党支部决定邀请平时很难有机会进入艺术殿堂观看演出的外来工子弟来观看演出,同时,还将作为家长的外来工也同时请进了剧场。他们中的很多人是第一次走进文化艺术中心,觉得大开眼界,而话剧感人肺腑的表演,更是让他们看得热泪盈眶。看完话剧走出剧场时,很多外来工子弟和家长都说,非常感谢文化艺术中心邀请他们来这么高大上的剧场看了这么一场感人的话剧,使他们享受了一顿精神大餐。