当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中心动态

市委常委、宣传部部长方维廷到文化艺术中心调研

发布时间:2017-05-25 作者:本站 来源:中山市文化艺术中心 点击:

市委常委、宣传部部长方维廷到文化艺术中心调研
 方维廷常委(前中)到中心进行调研
        5月24日下午,市委常委、宣传部部长方维廷,宣传部副部长方炳焯,在市文广新局局长罗建华局长的陪同下,到中山市文化艺术中心进行调研。
        方维廷等领导一行首先参观了中心的大小剧场、人定展厅,之后,深入到负一层了解中心舞台机械控制系统的改造情况,了解消防系统的运行情况,并到中心总控室了解监控系统的运作等。
        之后,方维廷常委等领导一行在友梅厅听取了中心负责人的工作汇报。然后,对中心的工作作出了重要指示。

 

调研组一行参观中心的消防设备


调研组一行在总控室调研


调研组听取中心技术人员汇报舞台机械工程改造情况

 
        方维廷常委充分肯定文化艺术中心在开展普及高雅艺术,确保场馆安全运行等方面所做的大量工作。同时,他为中心今后的工作提出了具体意见:首先是要坚持公共文化的定位,要突出上演节目的艺术性、思想性、群众性。在坚持公共文化定位的同时,适当引进一些具有较大影响力的节目进入中山,满足中山市民对高雅艺术的需求。同时,要强化场馆的管理,遵循安全第一的原则,加强与消防部门的联系氛围。强化人员队伍的安全培训,做好应急预案。另外,要坚持政府扶持,适当进行市场运营。营造良好的文化消费,引导市民进行文化消费。此外,要注意抓好人才队伍的建设,加强政治思想学习,发挥好党员的先锋模范带头作用。抓好专业技术人才的培养,为中心的发展做好人才储备。