当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

媒体报道

普通人上舞台演绎如戏人生

发布时间:2017-12-27 作者:冷启迪 来源:中山日报 点击:

2017年“戏如人生”戏剧体验营汇报演出举行
普通人上舞台演绎如戏人生

在这些演出人员中,有学校老师、公司职员、有家庭主妇,也有在校学生,但对戏剧的共同热爱让他们相聚在一起,体验戏剧带的乐趣。
 
       本报讯 2017年的“戏如人生”话剧季,除了多部经典话剧精彩上演外,全新订制的“戏剧体验营”更让普通观众从另一个角度亲身体验了一把戏剧的魅力。经过4个月的定期训练,40名学员华丽蜕变成戏台上的演员。12月24日晚,2017年“戏如人生”戏剧体验营汇报演出在文化艺术中心“小剧场”拉开维幕,极具美学新意的舞台布景,历史“快照”式的表演形式让众多观众耳目一新。
  《交易》用轻松诙谐的方式讲述独居老人与工作繁忙的女儿之间令人感动的 “时间交易”。《小花上课》中留守儿童和严厉的老师之间妙趣横生的对话,让现场观众在欢笑之后不免觉得暗暗心酸。职业记者领衔表演的《三个记者一台戏》,向现场观众轻松调侃最新时事以及人生的种种困境,而饰演《李白》的演员则带领观众不断穿越在现实与历史之间。
  据了解,9月至12月,经过选拔脱颖而出的40名戏剧爱好者在导师、知名话剧演员杨峰、彭梓珩的带领下,走进剧场,疯玩戏剧,学习戏剧技巧,体验戏剧带给生活的改变。当晚的演出,就是他们4个月风雨无阻定期训练的汇报成果,一个半小时的精彩演出赢得现场观众的阵阵掌声。参加完体验营的学员刘雁飞表示“人的能力虽有大小,但有一点共同的,就是一个人找到了自己喜欢做的事情,才会活得有滋有味。”而学员杨俊华也表示,感谢艺术中心为爱好戏剧的人搭建了展示自己的舞台,圆梦戏剧,激发了自我潜能,希望这样的体验营能够继续举办下去,让更多人感受戏剧的魅力。