当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

媒体报道

苏严惠教授的合唱阿卡贝拉音乐会

发布时间:2017-12-19 作者:冷启迪 来源:中山日报 点击:

 
        12日晚,中山文化艺术中心星期二音乐艺术沙龙,场内座无虚席,世界赛事金奖大户——苏严惠教授的合唱阿卡贝拉音乐会如期上演。在她的指挥下,华南师范大学合唱团精准而生动地演绎了横跨东西、不同风格的合唱作品,呈现了丰富而细腻的和声之美。
  在音乐会上,苏严惠除了选择众多国外的合唱曲目之外,还精心挑选了国内作曲家的作品,让观众在中西对比中更加领略了合唱的文化之美。上半场多为外国合唱作品,这些跨越欧美大陆的音乐作品带领观众触摸异域的自然与精神风貌。而下半场则选取了众多中国风的作品,从温雨川富有古典气息的《陌上桑》,到夏炎彬表现现代生活情怀的 《如果有来生》,从潘行紫旻诗意而辽阔的《蒲公英》到有松下耕旖旎的《苗族飞歌》,苏严惠和她的合唱团根据不同的曲风进行细腻的处理,切换自如,游刃有余。

  图为苏严惠为现场观众讲解作品。