当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

媒体报道

向经典致敬

发布时间:2017-10-27 作者:本站 来源:中山日报 点击:

向经典致敬
《辉煌之声中国士兵合唱团大型交响合唱音乐会》本周日将在文化艺术中心震撼上演
 

 
      10月29日晚,《辉煌之声——中国士兵合唱团大型交响合唱音乐会》将在市文化艺术中心大剧场恢宏上演。届时,被誉为 “中国男声合唱第一品牌”的士兵男声合唱团将携120人的超强阵容精彩唱响近二十首经典好歌,中山观众也将有幸欣赏并聆听到一场难得的高水准交响合唱盛宴。

  ■ 120 人强大阵容恢宏演绎
  本场音乐会阵容庞大,由中国士兵男声合唱团、交响乐团近120人参加演出,其中士兵男声合唱团有着“中国男声合唱第一品牌”美誉。他们也是目前国内唯一的一支专业男声合唱团,并曾荣获 “第七届中国音乐金钟奖”合唱比赛金奖第一名。整场音乐会主题鲜明、气势磅礴、雄浑激越,既彰显军旅特色,又极具艺术性与时代特点,是军队魂、民族魂的最佳展现。

  ■ 优秀青年指挥家与歌唱家精彩献艺
  本场音乐会由著名青年指挥家、中国士兵男声合唱团艺术总监敦晓磊执棒。他的指挥风格清晰简洁,优雅流畅,演出足迹遍及全国,并多次带团到港澳和欧美各国。2010 年敦晓磊率领中国武警男声合唱团一举夺得第14届CCTV 青年歌手电视大奖赛金奖。此外,曾获金钟奖民族唱法优秀奖和央视青年歌手大奖赛吉林赛区民族唱法金奖,中国武警文工团青年女高音歌唱家王相周与曾荣获河北省第六届金钟奖银奖、中国武警文工团青年男高音歌唱家王鹏将担纲本场音乐会的独唱。

  ■ 经典歌曲荟萃的歌唱艺术盛宴
  音乐会采取合唱、独唱穿插方式展开,现场的演唱与演奏,既有歌颂祖国和人民军队的雄浑交响,也有与时代合拍的欢快乐章;既有国外经典歌曲的不朽咏唱,也有聚焦普通士兵的战士心曲。
  其中 《中国人民解放军军歌》将拉开音乐会的序幕,它集中展示了人民解放军豪迈雄壮的军威和一往无前的战斗精神,以毛泽东的诗词为歌词的合唱《七律长征》《七律人民解放军占领南京》气势磅礴,《南泥湾》《打靶归来》《我把一切献给党》《我为伟大祖国来站岗》唱出了人民军队热爱生活、热爱党和人民的情怀。此外,脍炙人口的经典歌曲《小白杨》《天路》,以及《神圣的战争》《春天来到我们的战场》《海港之夜》等优秀外国歌曲都将在音乐会现场唱响。