当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

媒体报道

国乐“大咖”齐聚奏民乐“新印象”

发布时间:2017-10-12 作者:本站 来源:中山日报 点击:

    国乐“大咖”齐聚奏民乐“新印象”
《中国印象》国乐四重奏音乐会明晚在中山上演


 
       集结了当代民族音乐领域中最具影响力演奏家的国乐室内乐团——“中国印象演奏家小组”将于10月13日晚惊艳亮相市文化艺术中心小剧场,携多个经典曲目如《康定情歌》《月光变奏曲》《十面埋伏》与中山市民见面,献上一场《中国印象》国乐视听盛宴。
 “中国印象演奏家小组”由著名琵琶演奏家缪晓勤、奉朝红,著名柳琴、中阮演奏家崔军淼,以及著名唢呐、笙演奏家隋萍萍组成,他们全部是享誉国际的国家一流乐团“中国广播民族乐团”的国家一级演员。乐团的乐器编制——两个琵琶、一个中阮和一个管乐,在当今民族音乐舞台上是一种大胆尝试,被人们誉为是“不可想象的奇妙组合”。音乐会还特别邀请到中国广播民族乐团打击乐首席马里与乐团同台演出,另外,著名二胡演奏家、中国广播民族乐团首席张方鸣将担任音乐会导聆。
 “中国印象演奏家小组”超常规的乐器编制本身就是一种新的大胆尝试,他们开创了国乐室内乐新风格,乐团所演奏的曲目均为最经典的名曲民歌并经过重新改编创作,曲目跨界于现代与古典之间。当晚音乐会,他们将为中山观众带来十余首展现中国民乐独特艺术魅力的曲目,极具欣赏价值。
  其中,五重奏《康定情歌》将率先登场,作为中国家喻户晓的旷世情歌,曲目琴声起处,恰似羞涩的姑娘和火热的小伙缠绵应答,柔美动听;四重奏《琵琶语》,东方乐器琵琶所独有的“泣泣私语诉衷肠”之特点,让人沉醉在音乐意境里而欲罢不能;四重奏《春江花月夜》音色丰富、层次分明,是一首融诗、画为一体的典型优秀作品,独具韵律。
  除此之外五重奏《十年埋伏》《送我一枝玫瑰花》、四重奏《月光变奏曲》《望春风》、手鼓独奏《丰收》、唢呐独奏《打枣》、琵琶二重奏《龙船》等经典曲目也将依次奏响,多曲风的变化也更加彰显出音乐家们深厚的艺术功力。

  ■温馨提示:
  演出时间:2017年10月13日(周五)20:00
  演出地点:中山市文化艺术中心小剧场
  演出团体:《中国印象》演奏家小组
  演出票价:220元160元80元
  ★60岁以上长者凭身份证,大、中、小学生凭学生证到售票厅购票享5折优惠 (末等票除外)。

更多>>