当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

媒体报道

用纯美人声演绎“光阴的故事”

发布时间:2017-08-03 作者:黎绮妮 来源:中山日报 点击:

华语阿卡贝拉人声乐团与中山观众一起怀旧
   用纯美人声演绎“光阴的故事”

台湾神秘失控人声乐团
 
       曾入围金曲奖,献唱金马奖,成立两年即夺欧洲阿卡贝拉最高荣誉的华语阿卡贝拉名团——台湾神秘失控人声乐团将于8月5日晚上八点在中山市文化艺术中心大剧场举行《光阴的故事》音乐会,用纯美人声演绎不同年代脍炙人口的经典歌曲,从民歌、童谣到邓丽君、罗大佑,一首首回忆深处的歌曲,将把听众带回过去暖暖的时光。
  台湾神秘失控人声乐团(SEMISCON VocalBand)是台湾第一个以纯人声形式演出的专业乐团,自2002年成立以来便取得瞩目成绩。
  2004年10月,神秘失控受梁静茹之邀为《南海姑娘》一曲融入波萨诺瓦与桑巴元素,并作为特别嘉宾在《爱的大游行》演唱会上与梁静茹同台演出。2007年,首度尝试阿卡贝拉风格的范玮琪与神秘失控人声乐团合作制作与演唱专辑单曲《小亲亲》,随性嬉皮的曲风受到广泛好评。此外,神秘失控还为林忆莲、许景淳和吴克群等歌手担任专辑和声。
  将于8月5日在市文化艺术中心大剧场举行的《光阴的故事》阿卡贝拉音乐会,神秘失控人声乐团将突破一般传统重唱观念与限制,融合人声演唱、舞台灯光、戏剧表现及舞蹈走位为一体,曲风游走于古典、爵士、中西流行歌曲。
  这是一场适合全家人一起听的音乐会。乐团将演唱不同年代脍炙人口的经典歌曲:邓丽君时期、民歌时期、到选秀节目歌曲,每一首都代表了一个年代的回忆。而且经由重新编曲并融入不同的音乐元素后,这些曾经耳熟能详的歌曲又将以令人耳目一新的面貌出现。不管你是40后还是90后,都必定可以在这场音乐会听到一首带你回到过去又令你大呼过瘾的歌曲。《甜蜜蜜》《鲁冰花》《橄榄树》《张三的歌》《我的未来不是梦》等经过精心挑选的曲目,定能让你和家人度过一个难忘而动人的晚上。