当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

媒体报道

“万里挑一的声音”沈洋今晚中山开讲

发布时间:2017-06-28 作者:黎绮妮 来源:中山日报 点击:

“万里挑一的声音”沈洋今晚中山开讲
与观众分享瑰丽多彩的中国近代艺术歌曲

 
   28日晚上8点,世界声乐“奥斯卡”——卡迪夫世界歌唱家大赛金奖得主、声乐奇才、著名低男中音歌唱家沈洋将莅临市文化艺术中心《艺术之门》讲座,与观众分享格调高雅、浪漫抒情的中国近代艺术歌曲。

  作为一位23岁便接到英国皇家歌剧院、美国大都会歌剧院橄榄枝的80后歌唱家,沈洋的成名经历十分传奇。2007年他作为最年轻参赛者,在全球最高级别声乐比赛之一的英国BBC 卡迪夫世界歌唱家大赛中“几乎唱哭了半个大厅的观众”,获得了比赛的唯一金奖,还被英国皇家歌剧院的音乐总监帕帕诺惊叹是“百年不遇的声乐奇才”。炙手可热的沈洋随后选择进入茱莉亚音乐学院继续深造。2009年,沈洋作为在美国大都会歌剧院首演的最年轻华人歌唱家,演出了莫扎特歌剧 《唐乔瓦尼》中马赛托一角。如今,沈洋已成为享誉国际的著名低男中音歌唱家,在音乐会和独唱会舞台有着极为丰富的演出经历和艺术历程,曾在苏黎世歌剧院、马林斯基剧院、华盛顿国家歌剧院、中国国家大剧院等歌剧院登台,并多次以独唱家身份和纽约爱乐乐团、费城交响乐团、伦敦爱乐乐团及中国的顶尖交响乐团等同台演出,足迹遍及世界各地。

  本场公益讲座,沈洋将与观众一同回顾20世纪早期中国瑰丽多彩的音乐作品,欣赏当时涌现的杰出近代音乐家的代表之作,了解他们如何从借鉴模仿西方艺术歌曲的创作,到实践创新,写出了众多不同类型、不同风格的优秀艺术歌曲。此外,中山观众将有机会聆听沈洋演唱近代经典音乐作品。“万里挑一的声音”现场演绎浪漫抒情的艺术歌曲,一如著名女高音歌唱家贡杜拉·雅诺维茨所形容的:“我们都被沈洋的演唱送出尘世”。


更多>>