新闻中心

与你一起“玩”音乐

“海盗与法师”4月8日中山“星期二艺术沙龙”唱“经”

与你一起“玩”音乐



     4月8日晚,中国当代古典音乐界6位艺术家全新打造的“海盗与法师”音乐家团队,将莅临中山市文化艺术中心“星期二艺术沙龙”,为观众带来一台融合古典、传统、摇滚、流行与电影音乐于一体的音乐会,进行一场“有格调”的跨界音乐之旅,与观众一起“玩”音乐。
  “海盗”、“法师”,乐团缘何这样的名字?乐团的发起人之一、国家交响乐团中提琴首席王建民解释道:多年来他一直想成立一个跨越古典与流行的组合,既要在古典界有一流水平,又能在流行乐领域游刃有余,“海盗与法师”于是应运而生。乐团的名字源自《哈利·波特》和《加勒比海盗》两部电影,有两种文化交融的效果。
  据了解,此次乐团莅临中山市文化艺术中心“星期二艺术沙龙”举行音乐欣赏会,形式可谓极尽丰富。乐团的6位成员中有3位出色的女歌唱家,钢琴家李玥不仅荣获诸多钢琴领域大奖,声乐方面也师从著名歌唱家马梅等;贝斯许景盈、打击乐李楠子则是流行唱法。小提琴唐韵,很多人记得他是陈凯歌电影《和你在一起》中的主角,这次音乐会,唐韵不仅拉小提琴,还将一展歌喉。
  音乐会欣赏的曲目更是极具吸引力,《海盗》、《法师》、《女人香》、《天堂电影院》、《歌剧魅影》、《鳟鱼》、《歌德堡变奏曲》、《寻找久石让》、《辛德勒》、《致青春》等等一首首令人耳熟能详的经典歌曲将在现场演绎。上演曲目中,既有古典音乐,如《歌德堡变奏曲》、《鳟鱼》,也有中国风、流行音乐、电影音乐,如《少年与虎》、《卧虎藏龙》、《我的父亲母亲》等电影主题曲。每首曲子都是根据乐队的编制、不同乐手的风格特点特别编配。即使是熟悉的曲子,也能演绎出不一样的格调!既是音乐会欣赏会,也有歌曲演唱会的感觉。观众不用担心什么时候鼓掌的问题,跟着感觉走就好。

门票预售

售票热线:0760-88223666

售票地点:文化艺术中心售票厅