戏剧沙龙

《四季舞常》现代舞沙龙

星期二艺术沙龙: 《四季舞常》现代舞沙龙
演出时间:20178222000
演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场
演出团体:广东现代舞团
演出票价:100
(“沙龙之友”、60岁以上老人、学生购票5折)
 
沙龙简介:
       广东现代舞团是扎根并成长于广东省的全国第一个专业的现代舞表演团体,2017年籍借建团25周年,广东现代舞团推出全新的系列演出《四季舞常》,让“舞,无处不在”。整晚沙龙节目由舞团来自五湖四海的编导们分别编创,以多个风味独特短篇小品的形式呈现,每个作品都精致而分量十足,为观众精彩演绎现代舞的无穷魅力。
 
团长、沙龙主持人:刘琦
       毕业于北京舞蹈学院民族舞剧系,曾任北京舞蹈学院讲师。1996年加盟广东实验现代舞团,2004-2009年任广东现代舞团执行艺术总监。2006年获广东省“新世纪之星”荣誉称号,2010-2015年任广东现代舞团驻团编舞。2016年起任广东现代舞团团长。                        
       作品包括:《萋萋长亭》《暗战》《临池》《纹》《大地之歌》《无题三阙》《微视界》《须弥芥子》,城市三部曲:《前进·前进进》《飙城》《裸奔》等。
        刘琦的作品曾屡获嘉奖,并多次受中国文化部和广东省政府委派出访,也多次应邀参加国际艺术节及国际巡演。


 
 
演出团体:广东现代舞团
        广东现代舞团于1992年正式成立,是中国首个现代舞专业表演团体,以精湛的创作及演出闻名海内外,是中国领军的国际级现代舞团。
       广东现代舞团的成立是国内舞蹈史上的一个里程碑,被美国《纽约时报》形容为“国际舞蹈界的成功典范”。过去二十多年,舞团见证着中国现代舞的发展和舞坛新星的成长,多位活跃在国内外的重要现代舞艺术家都曾于舞团工作,如乔扬、沈伟、邢亮、桑吉加、李捍忠、杨云涛、刘琦、施璇、侯莹、龙云娜等。
       舞团在国际上享有盛誉,多次应邀在世界各地的国际艺术节演出。所到之处,无不收到观众和媒体的高度赞赏和评价。
 
“在叛逆中舞向自由”——《人民日报》
“国际舞蹈界的成功典范”——《纽约时报》
 
节目单:
1、《惜物》

       物既是物质也是文化,万物有灵。
       身处物质过剩的时代,动辄毁旧建新,我们千方百计地留下某些东西,为的是要延续它们的生命。
小小的包裹浓缩了所有的印痕……惜物是你与物之间建立的一种关系,彼此相互努力,各自竭尽所能。
编舞及演员:李翩翩、谭远波
 
2、《以梦为马》

因眷恋而来,为永恒而去——献给海子
编舞及舞者:贺敏
 
3、《原色》

你的眼睛今天又带你看到了什么样的世界?
编舞:符彬靖
舞者:符彬靖、张楚晨、梁捷
 
4、《匹诺曹》

“人”人。
-编舞及舞者:陈艺洁
 
5、《从》

二人,随行也
-编舞:肖智仁
-舞者:符彬靖、张楚晨
 
6、《本初》

作品是第十二届【广东现代舞周】开幕节目
获邀参演2016年在新西兰举行的广州-奥克兰-洛杉矶三城经济联盟峰会
中国文化部主办的第十一届全国优秀舞蹈节目展演
获邀参演2017澳大利亚布里斯班首届暴风国际舞蹈节
不忘初形,不忘初心。
时间不语,你我不言。不言不语,身体在运动中产生联系。动作发生,能量消耗,潜移间引出一道无形的痕迹。不知不觉中,回归生命本初,不拘言语,以身体运动,探寻表达的过程;不求形式,凭诚挚朴实,体悟内里初衷。
-编舞:李翩翩、谭远波
-舞者:贺敏、陈艺洁、符彬靖、张楚晨、彭汨、苏梓豪、梁捷
 
 7、《全民K舞》


“他要唱歌”
为了忘却 真实生活的虚伪
为了记住 虚伪生活的真实
他要舞蹈
为了忘却 真实生活的虚伪
为了记住 虚伪生活的真实
编舞:刘卿羽
演员:余丽君、张聪斌、李翩翩、贺敏、陈艺洁、符彬净、张楚晨、彭汨、苏梓豪、梁捷

门票预售

售票热线:0760-88223666

售票地点:文化艺术中心售票厅